Instagram Foursquare Youtube
    пр. Добролюбова, 18 А         +7 (921) 997 66 77

26.01.2017

Немного об услуге - "Химчистка салона"

IMG_3546-26-01-17-18-09.jpeg
В настоящее время существуют следующие виды химчистки салона автомобиля: паровая, сухая и влажная.
По каждому из видов отдельно:
ПАРОВАЯ.
Чистку салона паром с трудом можно назвать химчисткой, так как при этом не используются никакие активные вещества, удаляющие грязь. Парогенератор направляет струю пара на обивку, частички загрязнений размягчаются и удаляются щеткой. Но дело в том, что удаление оказывается неполным, и на волокнах обивки остается достаточно много грязи – просто она становится более незаметной. Через некоторое время после паровой чистки неприятные запахи возвращаются, но удалить их уже намного труднее. Кроме того, высокотемпературная струя пара уменьшает прочность тканевых волокон, а кожаная обивка салона может и вовсе непоправимо испортиться.
СУХАЯ.
Чистка обивки выполняется при помощи пены, взбитой из высокоэффективного чистящего состава. В течение некоторого времени она действует на волокна или ворс, растворяя частички грязи. Остатки пены удаляются мощным пылесосом вместе с прилипшей или растворенной грязью. По окончании чистки салон остается практически сухим, небольшая увлажненность улетучивается в течение 1-2 часов.
ВЛАЖНАЯ.
Считается одним из наиболее эффективных способов химической очистки. Процесс чистки начинается с нанесения на поверхность сидений и обивки салона раствора химчистки, которая растворяет и размягчает грязь, подготавливая к удалению. Затем при помощи моющего пылесоса, заправленного профессиональным средством, производится обработка салона. Самые загрязненные участки обрабатываются вручную специально подобранными составами. Также в процессе выполнения услуги мастер использует дополнительное оборудование и средства, такие, как «Торнадор». Данное устройство отлично выбивает скопившуюся грязь с твердых поверхностей - потолка, пола и торпеды автомобиля. Принцип работы достаточно простой, раствор химчистки подается вместе со струей сжатого воздуха. По окончании чистки требуется обязательное удаление влаги опять же мощным пылесосом и досушивание салона теплым воздухом. По времени услуга «химчистка салона» может занять от 6 до 12 часов непрерывной работы. Влажная чистка эффективна даже в случаях, когда салон очень сильно загрязнен и именно такой вид химчистки мы оказываем своим клиентам, так как только таким образом мы можем давать гарантию на свои работы.



Возврат к списку